Zutaten:
400 g altbackenes Brot in Würfel geschnitten
2 Zwiebel fein gehackt
100 Frühstückspeck
1 l Gemüsefond oder milde Rindssuppe (man kann auch Wasser nehmen, welches gut gewürzt ist)
2 Lorbeerblätter
Spritzer Essig
1 TL ganzer Kümmel
2 EL Schmalz oder Butter
1 RL gerebelter Majoran
2 gehackte Knoblauchzehen

Zubereitung:
Brotwürfel trocken kurz rösten, in eine Schüssel geben, Fett erhitzen und Zwiebel darin glasig rösten, Speckwürfel dazu und mitrösten, mit einem Schuss Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen, würzen. Danach die geröstete Brotwürfel dazu und weichkochen, aufmixen, passieren oder sieben. Zum Schluss abschmecken und in vorgewärmten Tassen anrichten.
Mit Brotchip garniert servieren.

Dieses Rezept wurde uns von Haubenkoch Adi Bittermann zur Verfügung gestellt.